Украшение новогоднего стола на новый год петуха. Как украсить новогодний стол в год петуха Украшение новогоднего стола год петуха

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Новый год для любой семьи самый главный праздник в году, хозяйки чуть ли не за месяц до заветного дня ломают голову, что интересного приготовить и чем удивить своих гостей. Но праздничное настроение зависит не только от вкусных яств, но от оригинального и красивого украшения стола. О декоре придется позаботиться заранее: продумать каждую деталь и приобрести необходимые украшения.

Некоторые хозяйки не слишком заботятся о торжественности встречи Нового года, и ограничиваются обычной посудой и однотонными салфетками. Они считают, что наличие яркой елки в углу комнаты достаточно, но сущность этого праздника сама по себе требует сверкающих и выразительных нюансов. Ведь любому человеку хочется вспомнить приятные моменты уходящего года и встретить будущее в роскошной обстановке.

Символы 2017 года

Продумывая декор праздничного стола желательно учитывать специфику новогоднего символа. Хозяином наступающего 2017 года является Огненный петух, поэтому украшать стол следует в красные, золотистые и оранжевые тона. Эта птица по своей природе хорошо реагирует на блестящие вещи, множество блесток, мишуры и модных страз – станут дополнительными элементами торжества.

Петух как символ Нового 2017 года хоть и деревенская птица, но имеет достаточно вздорный и взбалмошный характер. Большинство аксессуаров на праздничном столе должны иметь натуральное происхождение, так например скатерть лучше постелить льняную, красного цвета. Из этого же материала можно сшить держатели для салфеток и яркие ленты, украшающие бокалы. При этом салфетки нельзя подбирать под цвет скатерти, следует подбирать контрастный оттенок: желтый или оранжевый.

Яркий красный цвет, преобладающий на новогоднем столе необходимо разбить при помощи позолоченных и светлых оттенков. Не стоит насыщать декор большим количеством цветов, их должно быть не более трех. Иначе цветовая палитра стола будет слишком яркой и размытой, забивая главный символ 2017 года.

Огненные свечи

Огненное происхождение символа Нового 2017 года можно подчеркнуть сервировкой стола с использованием свечей, создавая яркий акцент.

Способы размещения

  1. В центре стола поместить большую прозрачную вазу, заполненную наполовину водой. Маленькие плавучие свечи, отражаясь от водной глади, создадут уютную и теплую атмосферу.
  2. По всей площади стола расставить свечи, каждая из которых будет отличаться оригинальной формой. Это могут быть зимние персонажи, символы уходящего и нового года.
  3. Если за праздничным столом будут присутствовать маленькие дети, то можно обезопасить гостей и семью от открытого огня специальными электрическими свечами. Их можно приобрести любого цвета и формы, а использовать ни один раз.

Создавая огненную атмосферу новогоднего стола, не стоит переусердствовать и расставлять много свечей, их большое количество будет мешать гостям. При обдумывании композиции из свечей важно ориентироваться на размер стола, его сервировку и освещенность помещения.

Создание свечей

Подготовка к Новому году процесс увлекательный и завораживающий, особенно для детей. Поэтому лучше сделать праздничные свечи собственными руками, привлекая ребят к завораживающему делу. Для этого необходимо закупить свечи простой формы и вытащить у них фитили. Сами свечи порезать на небольшие кусочки, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню топиться. Для самодельных свечей можно использовать пластиковые стаканчики от йогурта или купить специальные формы в виде животных и елочных игрушек.

В растопленный воск можно добавить краситель, создавая свечи красного или оранжевого цвета. На дне формы в самом центре проделать небольшое отверстие и вставить в него фитиль. Затем форму заполнить горящим воском и отставить в сторону до полного застывания. После вынуть готовые свечи, если нужно обрезать фитиль и заняться декорированием поверхности.

Придать новогодним свечам оригинальный орнамент можно при помощи бисера, декоративный бусин и блесток. Все эти детали следует опустить в горячую воду на 1-2 минуты, а затем по очереди вдавить в поверхность свечи. Фантазия и умение рукодельницы создадут неповторимые узоры на каждой свече. При сервировке стола свечи можно поставить в обычные подсвечники, украшенные елочным дождиком или яркими цветными лентами.

Натуральные украшения

Как говорилось выше, Огненный петух уважает природный декор в интерьере. Маленькие веточки от елки дополнительно украсят праздничный стол, окутывая всех присутствующих непревзойденным ароматом зимы. Особенно такие элементы отлично смотрится на большом столе, каждую веточку можно задекорировать дождиком и игрушками небольших размеров.

В центре стола поместить большую композицию из елочных веточек, закрепив их между собой проволокой. Дополнительно украсить этот декор помогут мандарины, шишки, высохшие ягоды, конфеты и декоративный снег. Если в центре стола такая композиция не поместится, то можно сделать небольшие элементы из этих же материалов и расставить их возле каждой тарелки.

Украшение бокалов

На ярком новогоднем столе не может присутствовать однообразная посуда. И если тарелки не логично декорировать, ведь с них люди едет, то бокалы сами напрашиваются в руки умелой мастерицы. Простой способ украсить бокалы – обвязать их ножки красочными лентами. Можно купить в специализированном магазине краски по стеклу, и нарисовать на бокалах авторский рисунок новогодней тематики. Необычно смотрятся фужеры, прошедшие обработку техникой декупаж. Выбрать любую картинку зимней тематики или оригинальный узор. Вначале обезжирить поверхность бокалов, нанести на них акриловую краску, а затем приклеит изображение.

Для украшения новогоднего стола 2017 года требуется лишь фантазия и немного времени. И тогда этот праздник пройдет в уютной, красочной и приятной атмосфере. А символ Нового 2017 года Огненный петух останется доволен, укротится его несносный характер и следующие 12 месяцев пройдут удачно, без забот и печали.

Наступающий Новый 2017 Год по восточному Гороскопу будет Годом Красного Огненного Петуха, и поэтому мы будем встречать праздник под покровительством этого Символа. Он приходит на смену такой же Огненной Обезьяне, год которой уже скоро закончится.

Чтобы праздник удался, а вместе с ним удался и весь следующий год, надо достойно и с почестями проводить Обезьяну и так же достойно встретить Петуха! Тем самым мы сможем поблагодарить Хозяйку Года за то хорошее, что было у нас в этом году! А приходящему Хозяину Года оказать достойное уважение, задобрить его, чтобы в следующем году он стал нашим добрым помощником во всех делах и начинаниях.

А каким способом можно расположить к себе Хозяина Года? Правильно, нужно хорошенько подготовиться к встрече Нового Года — собрать всю свою семью вместе за одним столом, составить сценарий праздника, чтобы всем было весело и радостно, выбрать всем подарки и вкусно всех накормить. Конечно делать все это нужно сообща, распределив обязанности на всех. Чтобы каждый проникся ожиданием праздника и вложил свою частичку в его проведение.

Многие уже начали подготовку к празднику — просматривают информацию, связанную с наступлением Нового Года, ищут рецепты, продумывают наряд. Конечно же, ее начали и мы на страничках своих блогов: подбираем хорошие и проверенные рецепты, составляем примерное меню, и делимся советами

И хотя на страничках блога уже есть отдельные статьи и про салаты, и про закуски на новогодний стол, и даже есть уже готовые рецепты составленного праздничного меню, давайте все же поподробнее остановимся на такой важной теме — что должно быть на столе в новогоднюю ночь! Ведь это очень важный аспект волнующий очень многих. И в сегодняшней статье я постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы по этой теме.

Для того, чтобы правильно оформить Новогодний стол 2017, и не ошибиться в составлении меню, надо знать некоторые характеристики Хозяина Года. Если мы поймем основу этого, то нам станет сразу понятно как украсить и как накрыть стол к празднику.

Петух — очень эффектный и утонченный знак Восточного Гороскопа. Он яркий, демонстративный, любит быть на виду, всячески поощряет внимание к себе. Но в то же время он не терпит излишней расточительности, так как по своей натуре довольно бережлив. Он не любит чрезмерной помпезности, наносной мишуры и напускной роскоши. А наоборот приветствует все практичное и простое, сделанное со вкусом, красивое и утонченное.

Он очень организован и ответственен (встает раньше всех, и не забывает разбудить того, кому пора вставать), педантичен. Его энергия плещется через край, он активен и решителен. Его стихия Огонь, и поэтому для того, чтобы он горел ярко, его надо постоянно подпитывать. А питается он — новыми смелыми идеями, различными экспериментами, решительными действиями.

Сервировка и декор праздничного стола

Красиво оформленный стол — это умение любой хозяйки показать себя с самой лучшей стороны, то есть ее некая визитная карточка. Поэтому, если «театр — начинается с вешалки», то праздничный стол — начинается с декора и сервировки.

В Год Красного Петуха основной цвет — это красный, и все его многочисленные оттенки. Также приветствуются цвета — желтый, золотой, чистые оттенки коричневого, белый, зеленый. Все цвета должны быть яркими и насыщенными.

Именно в таких цветах и нужно будет декорировать свой стол. Скатерть можно выбрать в красном или белом цветах. Салфетки можно выбрать контрастного цвета, или же в тон. То есть, если скатерть Вы выберете красную, то салфетки можно положить в золотом или белом цвете. Если же скатерть выбираете белую, то салфетки могут быть красными или бордовыми.


Если же выбираете один цвет и для скатерти, и для салфеток, например белый, то создайте дополнительные цветовые пятна в нужных цветах. Например красные свечи, зеленая веточка хвои, яркие елочные игрушки.

Если учитывать, что Петух все же больше является сельским жителем, то можно использовать льняную или хлопковую скатерть, с такими же салфетками.

То есть, для начала проведите ревизию того, что у Вас есть — какая скатерть, есть ли салфетки. Определите, в каком стиле Вы хотели бы видеть свой праздничный стол. Нарисуйте воображаемую картинку. Может быть, чего-то у Вас нет и что-то надо будет прикупить.

Стиль зависит еще и от посуды, которой Вы располагаете. Если у Вас дорогой фарфоровый сервиз и столовое серебро, то к такой посуде не подойдет деревенская льняная скатерть с вышитыми цветочками. И наоборот, посуду в деревенском стиле не поставишь на изысканную скатерть цвета бордо. Посуда должна также гармонично сочетаться и с цветом скатерти.

Так, если Вы решили оформить стол в деревенском стиле, то используйте деревянную или глиняную посуду. Поставьте на него расписную деревенскую посуду в стиле Хохломы или Гжель.


В салатники положите деревянные ложки. Создайте также и соответствующий декор. Поставьте на стол различные плетеные изделия (вазочки) с фруктами, зернами пшеницы или колосками, деревянные подсвечники со свечами.

Но помните одно правило: не стоит перегружать стол всякими безделушками. Во-первых, они мешают, а во-вторых, могут вызывать раздражение гостей. Старайтесь ставить только то, что будет использовано, или необходимо для создания атмосферы.


Все должно выглядеть красиво и ласкать взгляд. Ничего не должно выделяться и сильно бросаться в глаза. Помним, что Петух любит — простоту и качество! И он категорически против всякой безвкусицы.

Если у Вас старая скатерть, а Вы не хотите тратиться на новую, то можете поверх старой постелить красивую полупрозрачную тюль, или же другую похожую ткань.

Не игнорируйте салфетки, они придают любому столу праздничный вид. Если у Вас есть тряпичные салфетки, то их можно аккуратно сложить, одеть на них кольца или повязать ленточками. Либо красиво свернуть бумажные салфетки, и скрепить их специальными зажимами.

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь 2017

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно подумать, что же любит Петух.

1. А любит он прежде всего зерно, орехи, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты. Говядину, свинину, баранину, индейку, утку, гуся также не исключаем. Хотя есть мнение, что и близких «родственников» на столе также не должно быть.

Из этих продуктов и их сочетаний можно приготовить большое количество вкусных, красивых и полезных блюд. На страничках моего блога уже есть большая и информативная статья , которое составлено из 25 блюд, начиная от закуски и до десерта.

2. При оформлении блюд особое внимание нужно уделить тому, чтобы они были яркими, красочными, по-настоящему праздничными. Красный, желтый, зеленый и все их оттенки непременно порадуют Хозяина Года. Поэтому в оформлении можно использовать все цвета болгарского перца, помидоры, огурцы, свеклу — любимая всеми будет как раз кстати! Тем более, если сделать ее весьма нетрадиционным способом — в желе.


3. В оформлении используем также зерна граната, клюкву, консервированную кукурузу, зеленый горошек. Благо, природа постаралась и создала такие красочные овощи, фрукты и ягоды.

4. Обязательно поставьте на стол большую вазу с фруктами. Купите всего понемножку, и в тех цветах, которые любит Петух, разложите их красиво. Такое изобилие и красота не останутся незамеченными нашим Красавцем, и создаст атмосферу праздника. Не забудьте про мандарины, их присутствие и запах — такой же неизменный атрибут Нового Года, как и елка с игрушками.

5. Икра красная — в этом году в особом приоритете. Она соответствует по-цвету Символу Года, имеет красно-оранжевый цвет, к тому же икру мы каждый день не покупаем, и хочешь, или не хочешь, а ее можно считать деликатесом. А деликатесы, и всяческие изыски очень даже любит наш Петушок!

6. Поэтому на столе будут приветствоваться и другие деликатесы, такие как дорогой сыр с плесенью, вяленое мясо или хамон, копченый угорь, красная рыба. Пусть изысков будет совсем немного, но если что-то из перечисленного будет на Вашем столе в Новогоднюю ночь, то Петух это оценит. Он поймет, что Вы старались именно для него.

7. Рыба, а в особенности красная рыба — также в большом приоритете. Поэтому используйте ее в нарезке при составлении рыбных тарелок, или украшайте ею салаты. Кстати, в составленном мною новогоднем меню, уже есть такой салат в двух разных оформлениях — это салат и салат «Морская звезда»


Согласитесь, прекрасное оформление на праздничный стол!

8. Блюда с использованием различной Новогодней тематики также будут очень кстати. Это и салаты в виде елочек, в виде елочных игрушек. И салаты и закуски в соответствующем оформлении.

Закуски для праздничного стола

1. Закуски можно готовить как , так и . Готовить их также нужно из тех ингредиентов и в том оформлении, которые любит Символ Года. Перейдя по ссылкам, Вы найдете для себя 21 холодную и 7 уникальных горячих закусок. При составлении меню старайтесь подобрать такие закуски, для приготовления которых не потребуется слишком много времени.


Время — ценная величина, особенно перед Новым годом! Надо все сделать и все успеть — прибраться в доме и украсить его к празднику, накрыть стол, привести себя и детей в полный порядок. И после всего этого нужно не упасть от усталости, не дождавшись боя курантов!

2. Основной закуской для Новогоднего стола конечно же является холодец! Как говорят в народе — «Какой же Новый Год без холодца? А чем водку -то закусывать?!» И народ в этом прав, хоть «водку закусывать», хоть просто есть, но ХОЛОДЕЦ — на праздничном столе должен БЫТЬ!


Праздничный холодец варится из трех сортов мяса — используется свиная рулька, телячья голяшка и куриное мясо. Если куриное мясо в этом году использовать нельзя, то возьмите взамен голени индейки. Холодец также будет вкусен, и Петуха не обидим. Как готовить праздничный холодец, или другие варианты холодца, Вы можете посмотреть . А если готовите его по своему оригинальному рецепту, то это также будет здорово!

3. Красиво смотрится в качестве закуски заливное, это и заливная рыба , отличный рецепт которой я не так давно увидела на сайте http://garim-parim.ru/, и заливное с овощами и мясом.

Заливное — это настоящее украшение для праздничного стола, к тому же его все любят, и оно никогда не остается!

Салаты на Новый Год

1. Без салатов также не обходится ни один праздничный стол. Основной салат для Новогоднего праздничного стола — это конечно же салат с изображением Символа наступающего года. Такой салат лучше всего приготовить с мясом, рыбой или морепродуктами. Ведь саму курицу использовать будет нельзя, чтобы не обидеть Хозяина.

Сделать его нужно ярким и не похожим на другие. Он должен отличаться от всех остальных, выделяться и бросаться в глаза. Чтобы только при одном взгляде на него, он вызывал бы у всех присутствующих восхищение и возгласы одобрения! Такой салат точно понравится Петушку, и он не оставит это без внимания.

2. И такой салат у нас уже тоже есть — это . Кстати салат уникальный, а его уникальность состоит в том, что такого больше нет — он придуман мною всего несколько дней назад, специально для празднования Нового Года!


Такой салат можно приготовить перейдя по ссылке выше. И я должна Вам сказать, что он полностью соответствует тем принципам, по которым мы подбираем меню. Он — новый, а Петух очень любит все новое, он — яркий, в нем присутствуют все нужные цвета, и он — бесподобно вкусный, к тому же содержит все ингредиенты, которые любит наш Красавец!

Кстати, там же Вы найдете и еще один салат — детский » Петушок — золотой гребешок»! Моя внучка, для которой я его приготовила, была от него в полном восторге!


3. И конечно же никто не отменял и других салатов. На просторах интернета их можно найти просто великое множество. Я постаралась в одной статье собрать самые популярные из них, среди них и совсем новые, а также любимые старые салаты в новом для них исполнении. Ведь Хозяин Года любит эксперименты, и знает, что все новое — это хорошо забытое старое!

16 лучших салатов представлено в специальной статье . При их подборке учитывались все аспекты и пожелания. Готовые идеи с подробным пошаговым описанием без труда позволят выбрать и приготовить салат по своему вкусу.

Горячие блюда на Новый Год 2017

Горячие блюда — это отдельная тема. Сейчас не все их готовят, ограничиваются лишь закусками и салатами. Но если решите готовить, то стоит постараться и продумать все детали. При подаче на стол блюдо должно выглядеть идеально, его вкусовые качества должны быть выше всяких похвал. Хозяин Года в таких вопросах большой педант, его не обрадует подгоревшая корочка на индейке, сухое, как подошва мясо, или рыба, которая развалится при доставании ее с противня.

Поэтому готовьте такое горячее блюдо, в котором уверены на все 100%, которое уже не раз готовили. А если решитесь на новое, то сделайте генеральную репетицию и приготовьте его где-нибудь в ноябре, начале декабря. И тогда Вы сможете внести в приготовление нужные корректировки.

Среди горячих блюд будут приветствоваться практически все, кроме курицы.

1. Запеченная в духовке утка, индейка, гусь. Запекать их можно с яблоками, с черносливом, с сухофруктами, с орехами. С овощами, с фруктами, с рисом, гречей. В общем со всем, на что только хватит фантазии и мастерства.

2. Хорошо подать на стол буженину, мясной рулет, мясо, запеченное в тесте, свинину с овощами. Мясных блюд очень много, разных, вкусных, своих фирменных — поэтому выбирайте рецепт на любой вкус. И вновь хочу пригласить Вас в свое , там есть просто отличные идеи для этого!


3. , запеченные на барбекю — все это непременно будет оценено по достоинству! Ведь Стихия Огненного Петуха — Огонь! Поэтому блюда, приготовленные на живом огне будут как раз то, что надо!

4. В приоритете будет и красная рыба. Лучше всего ее запечь в духовке, можно в фольге, так мы готовили . Таким же образом, или любым другим, можно запечь форель или семгу. А если приобрести и запечь осетра — так это вообще будет просто царское угощение!


Не желательно ее только жарить. Петух не любит тяжелой и сильно жирной пищи.

5. Очень часто на праздничный стол готовят пельмени. И этот год также не будет исключением. К тому же, пельмени можно налепить заранее и заморозить их. А на праздник останется их только сварить, времени это займет совсем немножко

6. А вместо традиционных пельменей советую приготовить не менее вкусные . Так как они крупнее по размеру, то приготовить их можно гораздо быстрее, чем пельмени. И сделать это совсем не сложно. Главное, чтобы была мантыварка, ведь манты готовятся на пару.


7. Вообще в этом году изделия из теста будут очень кстати. Готовятся-то они из муки, а мука смолота из зерна. А зерно, ну сами знаете — основная еда Петуха!

Поэтому смело готовьте пироги, кулебяки, растягаи. А начинку используйте в соответствии с вышеизложенными пожеланиями.

8. А что можно приготовить из крупы? Для меня это вообще не вопрос, конечно же плов! Что может быть вкуснее? А какой он яркий и красивый при подаче — это же просто СКАЗКА! Кстати с рецептом, который я Вам с удовольствием предлагаю, Вы не только сварите , но еще и насладитесь в полном объеме процессом его приготовления. Потому что готовить плов — это очень увлекательный процесс, который никого не оставляет равнодушным!


Ну вот, сколько уже всего приготовили. Выбирайте на любой вкус.

Но помните, готовьте все умеренно! Так, чтобы всего хватило, и чтобы ничего не пришлось выкидывать.

Петух — рачительный и очень бережливый Хозяин! Выкидывать еду? Что еще придумали!!! Он этого не одобрит и будет крайне не доволен!

Десерты и напитки

  • Если будете готовить к Новому Году десерты, то старайтесь делать их легкими. Если и дойдет до них дело, то после того, что уже было на столе, какой-нибудь очень питательный десерт точно не будет съеден! Торт, фруктовый пирог лучше испечь 2-3 января! Ведь праздник-то продолжается и в эти дни!

А вот итальянская или не останутся лежать в холодильнике. Эти десерты такие легкие и нежные, что их с удовольствием отведают все гости. Даже если они будут уже сытые!


А дети обычно всегда бывают в восторге от такого . В зимнем исполнении я называю его «Праздничный сугроб».

Не используйте для приготовления десертов жирные крема. Это будет лишним для желудка, и уж точно не понравится Символу Года.

Можно также приготовить легкое печенье к чаю. Добавьте в него орехи, сухофрукты или цукаты. Такое печенье, если даже не скушать все сразу, с удовольствием можно скушать и на следующий день.

  • Теперь, что касается напитков. При их выборе учитывайте задиристый нрав Петуха. В трезвом виде он — сама галантность и изысканность, а уж если переберет лишнего, то как бы не пришлось всем прятаться по углам!

Поэтому, учитывая этот факт, не старайтесь ставить на стол много горячительных напитков. Если уж без них никак не обойтись, то используйте их хотя бы в меру.

А вот золотистое шампанское и красное вино, под стать цветам нашего красавца — поставьте на стол обязательно! Как же Новый Год без шампанского? Под что же будем загадывать желание на следующий год!

Можете также приготовить коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Яркие, ароматные, красивые — с вишенкой или клубничкой — это ли не порадует нашего Хозяина. К тому же в переводе с французского cock tail — «петушиный хвост», понимаете к чему я клоню…


Не забудьте сделать по краю бокала «заиндевевший снежок». Для этого обмакните край стакана в сахарный сироп, а затем в сахар. Дайте застыть — и вот он наш прекрасный наполненный стакан.

Пророщенные зерна пшеницы

В этом году на праздничном столе обязательно должны лежать какие-либо зерна. И лучше всего, если это будут пророщенные зерна. Это сулит на весь последующий год богатство, достаток и благополучие в доме. К тому же, они еще и украсят стол.


Как прорастить зерна пшеницы.

  1. Для начала надо перебрать зерна. Отделить зерна от плевел. Положить зерна в воду, здоровые зерна утонут, а пустые всплывут вместе с сором. Убрать сор.
  2. Замочить зерна на 6-8 часов. Затем воду слить, а зерна хорошенько промыть в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  3. В небольшую миску постелить марлю в несколько слоев. Высыпать не нее промытые зерна и сверху прикрыть еще слоем марли.
  4. Налить кипяченую воду комнатной температуры так, чтобы она слегка прикрывала зерна.
  5. Поставить миску в светлое теплое место. Менять воду надо будет по 3-4 раза в сутки, следить, чтобы зерна были все время влажными. Воды много не наливать, так как пшеница может заплесневеть.
  6. Обычно зерна прорастают 2 дня. А уже через неделю будет высокая травка.Поэтому, поставьте их для проращивания заранее.

Чего не должно быть на Новогоднем столе 2017

  1. На Новогоднем столе 2017 не должны стоять блюда из курицы. То есть нельзя ставить на стол ни курицу целиком, ни использовать куриное мясо в салатах и закусках. Считается, что это может обидеть Петуха, и следующий год он не станет помогать Вам.

Придется как то обойтись без любимого всеми мяса! Если в Ваших фирменных салатах содержится куриное мясо, то замените его на говядину или свинину. Салаты от этого не станут менее вкусными, а лишь наоборот, приобретут новые вкусовые оттенки. И может быть взглянете на знакомый салат, как на нечто новое. И впоследствии захотите готовить его именно в этом варианте.

  1. Также нельзя ставить на стол целые яйца или половинки. То есть фаршированные яйца на стол ставить не желательно. Но использовать яйца в салатах, или в приготовлении блюд можно! Ну, а если Вы считаете, что не желательно и в салатах использовать куриные яйца, то и здесь можно найти выход — используйте перепелиные. Они также придадут знакомому блюду новые нотки вкуса!

В принципе — это все ограничения! Все остальное готовим, как и готовили!

Ну вот пожалуй и все рекомендации по оформлению праздничного стола 2017. Я не стала писать в этой статье рецепты, так как посчитала, что она может получиться чересчур перегруженной. Но если Вы захотите посмотреть и рецепты, то переходите по ссылкам, там находится просто огромное предложение по всем категориям блюд. И большинство рецептов дано с подробным пошаговым описанием.

Я постаралась сосредоточиться именно на оформлении, декоре и на том, что должно быть на столе в Новогоднюю ночь. Ну, а как у меня это получилось, судить Вам.

Если статья оказалась полезной для Вас, то поставьте пожалуйста класс, и поделитесь ею со своими друзьями. Может быть им также, как и Вам будет интересно ее прочитать!

А если есть вопросы или пожелания, пишите в комментариях. Я с удовольствием отвечу на вопрос или откликнусь на пожелание!

С наступающим Новым Годом!

Нового Года ждут все, ведь это самый сказочный, волшебный праздник, который любят и взрослые и дети. Чтобы задобрить покровителя наступающего времени, принести в дом удачу и обеспечить счастливую жизнь семье, нужно позаботиться о украшении новогоднего стола, создании соответствующей атмосферы.

Год Петуха – как угодить новому покровителю

Наступающий 2017 год – год огненного петуха, отличающегося серьезностью, рассудительностью, сильной природной интуицией. Он достаточно амбициозен, иногда вспыльчив, но одновременно с этим благороден и прост. Зная это, нужно как следует подготовиться к встрече и «задобрить» его прекрасно оформленным столом.

Как украшать стол на Новый Год без заранее продуманного меню? Важна не только визуальная часть – то, что будет преподнесено гостям, должно понравится и петуху тоже.

Горячее

К столу не стоит подавать блюда из курицы, индейки, перепела и утки. Отличной заменой им станет горячее из говядины, баранины, свинины с овощами (запеченными, паровыми или сырыми).

Рецепт №1 – свинина, запеченная с овощами и грибами.

Ингредиенты:
Килограмм свинины;
шампиньоны;
любые овощи, подходящие для запекания (картошка, кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, лук и т.д.);
соль, перец, специи и приправы по вкусу.

Все очень просто, быстро и вкусно. Нарезать мясо и овощи любимым способом, смешать, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов.

Салаты

Петуху понравятся салаты с рыбой и морепродуктами. Любителям оливье с мясом птицы стоит помнить, что в этом году лучше отказаться от его использования. Заменить куриное мясо можно постной свининой. Сервировка новогоднего стола в 2017 году должна быть яркой — любой салат украшается в виде елки или новогодних шаров (подробные мастер-классы и другие фото-идеи есть в интернете). Также хозяину нового года придется по нраву обилие овощей и свежей зелени.

Рецепт №2 – салат с семгой

Ингредиенты:

Семга малосоленая;
картофель отварной;
морковь отварная;
огурцы свежие и маринованные;
лук ошпаренный;
соль, перец;
майонез для заправки.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками и смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить в праздничный салатник. Охладить и подавать на стол.

Закуски

Закуски – неотъемлемая часть сервировки новогоднего стола 2017 года. Канапе, бутерброды, тарталетки с красной рыбой, крой, крабовыми палочками, украшенные помидорами и болгарским перцем – выдержанная в красных тонах цветовая гамма порадует огненного Петушка.

Варианты для праздничных канапе:

1. Оливки, твердый сыр, брынза.
2. Сыр, виноград.
3. Креветки, сладкий перец, оливки.
4. Гренки, сливочный сыр, красная рыба.
5. Тарталетки, сливочное масло, красная икра.
6. Консервированные ананасы, киви, банан.

Петуху понравятся простые десерты без использования алкоголя. Печенье, кексы, пироги, с ягодами, орехами или фруктами – вариантов множество, можно использовать любой.

Уместны будут традиционные печенья с предсказаниями или пожеланиями на будущий год, а имбирные пряники в форме домика или елки станут настоящим украшением новогоднего стола.

Рецепт №3 – имбирное печенье

Яйцо куриное;
100 граммов сливочного масла;
½ стакана сахара;
2 стакана муки;
3 чайные ложки мелко натертого корня имбиря;
Корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу;
2 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать имбирь, муку и специи. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить до воздушности. Начать подсыпать мучную смесь небольшими порциями и замешивать тесто. Раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье необходимой формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Напитки

Так же, как и съестное, напитки подают согласно особенностям восточного календаря. Самый необходимый напиток для петуха – вода. Уместны будут морсы и компоты домашнего приготовления, соки и коктейли из натуральных фруктов и овощей. Украшением новогоднего стола 2017 года станут «красные» и «золотые» напитки – шампанское, вино, коньяк, настойки из ягод на водке или коньяке и т.д.

Оформление блюд

Немаловажным в украшении стола на новый год является оформление блюд. Один из самых простых вариантов – создание овощной или фруктовой елки. Сделать ее легко – на конец шпажки нанизать самый «устойчивый» фрукт (например, половину яблока). Далее, в шахматном порядке, нанизывать тонко порезанные, длинные слайсы огурца. На верхушку «елки» повесить красную «звезду» – для ее изготовления использовать морковь или болгарский перец. Помимо огурца можно сделать елку из слайсов сыра, киви, лимонных или апельсиновых долек. «Снегом» вокруг «елки» станет натертые на терку белок яйца или кокосовая стружка.

Сервировка новогоднего стола – дело кропотливое и, чтобы не задерживаться за готовкой, можно заранее просмотреть фото мастер-классы по оформлению блюд в домашних условиях. Любимые салаты можно превратить в часы, новогоднюю елку, символ наступающего года и т.д. Домашнее печенье будет оригинально смотреться в виде снежинок, а пряники в виде рождественских домиков.

Сервировка новогоднего стола: детали и особенности

Оформлением праздничного стола нужно заняться заранее: спланировать количество гостей и их рассадку, подобрать цветовую гамму, приобрести соответствующие предметы и украшения.

Каким будет украшение стола на новый 2017 год решать организатору праздника, однако, есть нюансы, отступать от которых нельзя. Оформление праздника должно стать ярким отражением идеи, ведь это самый красочный и волшебный праздник года.

Центральным местом празднования Нового Года является стол с угощениями. Именно он концентрирует на себе внимание, завлекая не только вкуснейшими блюдами, но и красочным внешним видом.

Для начала следует определиться с цветовым решением. Чаще всего, главенствующий цвет – красный. Он отлично сочетается с белым, оттенками серого, зеленого, серебристого и золотого. Отталкиваясь от цветовой гаммы, подбираются декоративные элементы и аксессуары.

Скатерть – неотъемлемый атрибут стола – должна быть нарядной и, одновременно, простой и ненавязчивой. Здесь можно отталкиваться от формы стола – на прямоугольных деревянных выигрышно смотрятся льняные дорожки, на круглых – скатерти с вышивкой или узорами по краю.

К украшению стола на новый год можно отнести и декорирование свечами, оформленными своими руками. В декоре свечей для праздника можно использовать палочки корицы – стоит просто расположить их вокруг «тела» свечи и перевязать новогодней ленточкой или шпагатом. Из шишек не составит труда изготовить импровизированный подсвечник-ложе, выбрав для основы подходящую емкость.

Не обойдется новогодний стол и без салфеток – отдавать предпочтение можно как лаконичным белым, так и ярким кружевным видам. Уместны будут статуэтки животного-покровителя года. Главное, чтобы они вписывались в новогодний декор.

Созданием праздничной атмосферы следует заняться заранее – просмотреть мастер-классы и фото-идеи сервировки стола на новый год, ознакомиться с последними тенденциями дизайна праздников. Продуманное оформление поможет избежать таких ошибок, как цветовое перенасыщение, излишек аксессуаров, нарушение целостности декора.

Не менее важным является оформление пространства вокруг стола:

На стулья повязать банты или надеть новогодние чехлы, украсить их мишурой или разноцветным дождиком;
на люстру подвесить диско-шары, елочные игрушки, декоративные ветки елки или сосны;
на окна распылить искусственный снег, приклеить снежинки, а по карнизу пустить электрические гирлянды;
по столу «раскидать» конфетти, серпантин, еловые шишки.
на тарелку каждому гостю, в знак внимания, положить маленький сувенир, бонбоньерку;
на стол поставить наполненные елочными шарами вазы, сделанные из бокалов импровизированные подсвечники, небольшие декоративные елочки, бутылки шампанского в «подарочных мешках»;
не забыть включить новогоднее музыкальное сопровождение, закупиться хлопушками и бумфети, продумать новогодние наряды и образы.

Одним из важных моментов сервировки стола на новый год является выбор посуды. Она должна быть максимально яркая, сверкающая и выразительная. Самый распространенный и популярный вариант: сочетание нескольких цветов – белого, красного, зеленого, желтого и оранжевого. Такие тона напрямую связаны с символом наступающего времени.

Проявить креативность и творческий подход можно и при выборе необычной формы блюд – тарелки в форме елок, объемные салатники с рисунками на тематику нового года, заснеженных пейзажей, красно-зеленой клетки, лесных жителей. Главное здесь – умеренность. Сочетание ярких контрастов не должно давить на глаза, отвлекать и быть навязчивым.

Помимо красочных вариантов, следует обратить внимание на прозрачную посуду. Фото подборки вариантов сервировки стола на новый 2017 год показывают, что прозрачные тарелки гармонично вписываются в любое, даже самое изощренное, стилевое решение.

Стаканы и бокалы можно обклеить стразами, обсыпать блестками и конфетти, фужеры оформить в технике декупаж или точечной росписью. Заранее приобретенный трафарет (или сделать самостоятельно) и перманентый маркер для разукрашивания и полет фантазии позволят создать индивидуальные, неповторимые элементы декора.

Дополнительными деталями оформления станут бусины, искусственный снег, мишура и ленты. С помощью последних создаются эффектные банты, декоративные цветы и снежинки, обвязываются ножки бокала или бутылки шампанского. Если же ни желания, ни времени на рисование и декорирование нет, можно пойти простым путем – разложить по тарелкам веточки розмарина, ели, новогодние леденцы, бонбоньерки, сувениры.

Сервировка стола на новый год обязывает обращать внимание не только на посуду, но и на столовые приборы. Они подбираются согласно цветовой гаммы праздника и раскладываются по правилам этикета.

Вилка для мяса и салатов кладется слева от тарелки, зубцами кверху. Левее от нее кладется вилка для холодных закусок. С правой стороны от тарелки, в порядке очередности, идут: столовый нож, нож для закусок и морепродуктов, ложка для первого блюда. Вилка для десертов, как и десертная ложка, занимает место сверху от тарелки.

Бокалы располагают справа от тарелок в той последовательности, в которой будут подаваться напитки. Отдельно выделяются бокалы для красного и белого вина, для шампанского и стакан для безалкогольных напитков.

В середине стола ставят подставку для солонки и перечницы. По необходимости к ним добавляют емкости с соусами и горчицей. В левом верхнем углу (от тарелки) находится пирожковая тарелка для хлеба и масла и нож для масла.

Декорирование столовых приборов на новый год должно сочетаться с общей композицией сервировки праздничного стола. Самостоятельно можно изготовить чехлы для вилок и ножей (например, в виде новогодних носочков или мини-варежек). Более простой способ – обернуть приборы сервировочными салфетками, бечевкой или атласной лентой новогодней расцветки.

Напоследок хочется упомянуть несколько особо важных моментов сервировки новогоднего стола:

1. Главное – удобство и комфорт всех гостей. Посуда, свечи и прочие аксессуары не должны мешать и стеснять людей.
2. Необходимо следить за гармоничным сочетанием элементов – все они должны смотреться как единое целое, дополнять друг друга, создавать гармоничную картину.
3. Не нужно перегружать стол едой – блюда можно подавать в порядке очереди, одно за другим.
4. Изображения, фигурки в виде петуха – отличное дополнение к праздничному оформлению.
5. Так же, как и украшение, важна атмосфера веселья и радости, добиться которой можно тщательно продумав и заранее спланировав новогоднюю сервировку.

    Петух птица серьезная и любит все простое и естественное. Поэтому блюда не должны быть замысловатыми и пища не должна быть тяжелой. Все зелень и соления должны лежать на больших блюдах. нарезку лучше разложить на небольшие бутербродики. Должна быть обязательно выпечка, но порционная. На столе обязательно должен быть коктейль (в переводе с английского - петушиный хвост), а остальная выпивка бодрить (вина, ликеры, наливки и настойки).

    Чем и как украсить стол при встрече Нового 2017 года?

    Об этом можно сказать следующее: здесь может быть полный простор фантазии, но только не забываем про изображение Петуха

    Хозяину Нового Года это очень понравится.

    Хорошо, если скатерти будут с народными мотивами в виде стилизованных изображений петухов, салфеточки с соответствующим рисунком,

    фигурки петушков из овощей и фруктов, печенье в виде птичек - все это отлично подойдет к столу.

    Если у вас еще с прошлолго года остались свечи и нарядные подсвечники, то можете смело доставать их и в этом году, потому что огненная тематика все еще актуальна. Также и прошлогодние украшения красного цвета можно использовать. Это что угодно может быть: салфетки, скатерть, фигурки, композиции...

    Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече года Петуха не стоит уж слишком злоупотреблять излишним блеском - не должно быть слишком много мишуры, она должна просто создавать и подчркивать праздничное настроение.

    И обязательно декорируйте блюда - ведь Петух очень любит красоту и изящность! При этом стоит добавить угощение, украшенное чем-то красным - красной икрой, помидорами, гранатом.

    Украшение для новогоднего стола лучше сделать из природных материалов. Нанизать на нитку рябиновые ягоды, соединить хвостики нитки, получится небольшой браслетик, который можно положить на салфетку, надеть на свечи или обвязать настоящие еловые веточки.

    А в центр поставить миниатюрную елочку, сделанную из проволоки и бисера. Поставить на небольшую тарелку, на которой лежат настоящие еловые веточки с шишками.

    Скатерть красная, сверху укладывается белая скатерть углами наискосок. Красные салфетки дополнят парадность стола. И свечи, декорированные красным узором петуха.

    Новогоднее украшение и сервировка стола 2017

    Новый 2017 год будет годом петуха. Петух птица гордая,но любит все естественное и желательно преобладание красного цвета. Свечи,салфетки,скатерть.

    Идеи украшения новогоднего стола

    Также не забудьте поставить на стол блюдечко с зернышками и угостить петушка.

    Если же на вашем застолье будут детки то обязательно порадуйте их тортиком петушком. Изготовить его не так уж и сложно благодаря уже так известной мастике. Да и петушок полюбит ваш дом!

    В этот Новый Год(2017) украсьте праздничный новогодний стол яркими красными салфетками - петух такое любит, такие цвета. Также можно посредине стола поставить яркое блюдо - например крабовый салат с окрашенными палочками крабовыми в красный цвет.

    Новогодний стол в любом году, как и в 2017, должен быть предельно аппетитным, вызывать восторг и желание побыстрее за него сесть, и начать трапезу. У каждой семьи есть свои обычаи, традиции, думаю, что не стоит от них отказываться и в Новый 2017 Год. Многие советуют украшать новогодний стол в красном цвете, ввиду того, что по восточному календарю 2017 год - год Огненного Петуха, но не стоит расстраиваться, если Вам не нравится этот цвет или же есть еще и финансовая проблема... Украсьте стол так, как Вам нравиться, петухи бывают разные, даже чисто белые))) Главное, чтобы этот стол укрепил Ваш семейный очаг, собрал любимых друзей и запомнился на долго (с положительной стороны)

    Основным цветом 2017-го года будет красный, то есть год будет принадлежать огненному петуху, поэтому и на столе должен преобладать этот цвет. То есть, к примеру, красная скатерть, свечки. Так же поставить фигурку этого животного и угощение для него в виде пшена.

    Обязательно из меню исключить курицу, заменить е хотя бы мясом. Так же побольше красной еды - фруктов,овощей.

    Лучшим украшением Новогоднего стола 2017 (года петуха) станет что-то яркое, самобытное, оригинальное, даже можно немного вызывающее. Ведь символ 2017 года сам по себе пестр и оригинален. К примеру, можно постелить на стол яркую скатерть, поставить на него яркую, контрастную к ткани посуду и, конечно, ярко украсить праздничную еду на новогоднем столе.

    Еще одним из вариантов украшения новогоднего стола 2017 могут послужить яркие аксессуары, например, восковые свечи, или статуэтки в виде петуха.

    А также желательно, чтобы на праздничном столе в Новый 2017 год (год петуха по восточному календарю) было что-то из еды, подходящей именно этой птице: обилие зелени, может даже круп, а также овощей!

    Конечно главным аспектом при выборе украшения стола к новогоднему столу 2017 остается красный,алый цвет и все огненные цвета ,так как год Красного Огненного Петуха,но ещ более главным нужно учитывать,что это животное которое любит природу,побегать по свежей травке или в красивом загончике с веточками поклевать ту же самую травку,капустные листочки,одуванчики и прочее,поэтому здорово будет устроить на столе небольшого рода зелную лужайку,поставьте цветы в горшочках,разложите еловые веточки красиво на столе для декора стола,можно разбросать немного зерна по столу для угождения и задабривания петушка,сделайте ему приятное и он Вас отблагодарит в будущем году с лихвой за ваши искренние старания!

    Так же отличным украшениям будут плетенные гнезда,ими можно украсить,как просто дом,так и праздничный стол.

    Читайте так же:

    Как украсть дом,квартиру на Новый год Петуха 2017?

    И конечно не забывайте про блюда,которые должны соответствовать тематике зелной лужайке,побольше украшайте свои блюда зеленью!

    Вкусного красивого Вам Нового года!

    2017 год будет годом Красного Огненного петуха, если верить восточному гороскопу. Хоть он полностью вступит в свои силы только 28 января, мы, конечно же, будем праздном 31 декабря.

    При украшении новогоднего стола. обычно смотрят как раз на животное-символ года и его цвет/стихию. В данном случае необходимо делать уклон на все оттенки красного цвета, различные символы и фигурки Петуха. Несколько хороших примеров ниже, а остальные можно найти в интернете, например здесь:

    2017 - год Красного Огненного Петуха, украшение стола должно быть в соответствующих тонах. (красные, оранжевые яркие, смелые кричащие тона, они пойдут в отличное сочетание с белым серебристым и зеленым). Это может быть как скатерть, так и посуда, можно расставить свечки по столу или, например, гирлянду.